/ 8 декабря, 2019/ Блог/ 0 комментариев

Правительство Российской Федерации приняло законопроект, вводящий новые правила для рыболовов. Данный законопроект сильно ограничит рыбаков в количестве и наименовании рыбы, разрешенной для ловли, а так же предусматривает санкции для нарушителей.

Новый Федеральный закон N 475 «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» был принят в декабре прошлого года, однако в силу он вступит лишь в 2020 году, который уже совсем скоро постучится в наши двери.
Как существовать рыбакам дальше и что теперь нужно знать, чтобы не оказаться «на крючке»?
Новые правила ограничивают рыбаков в количественном и качественном улове, а также в его видах и размере.
С 2020 года предусмотрены штрафы.
С началом 2020 года, в соответствии с новым законом, рыбакам придется учитывать разрешенный размер вылова на одного рыбака, который составляет 5 кг улова в день, причем сам улов будет включать в себя вес воды, плавников, требухи, тины и прочего.


Так же установлены новые меры ответственности:
~ Рыбалка во время нереста обойдётся в 300 000 рублей;
~ Применение запрещенных орудий и пребывание в недозволенных местах обойдётся от 100 000 до 300 000 рублей, лишение свободы до 6 месяцев;
~ Нарушение же правил плавания на плавательных средствах, таких как: плоты, понтоны, надувные матрасы ну и конечно лодки будет стоить 300–500 рублей;
~ Штраф за стоянку авто у водоема будет составлять от 3 500 до 4000 рублей;

По мнению депутатов, это поможет сохранить окружающую среду для нас и наших потомков.

Оставить комментарий